财新传媒
mini > 生活 > 正文

红斑狼疮如何进行药物治疗?|健保

文|朱含 陆惠平
2023年12月15日 10:45
具体的药物使用和监测应根据医生的建议和患者的具体情况来确定。在使用这些药物时,患者应密切配合医生的指导,并定期进行相关检查和随访
在红斑狼疮的治疗中,药物起着至关重要的作用。图:视觉中国

  红斑狼疮(Systemic Lupus Erythematosus,简称SLE)是一种慢性的自身免疫性疾病,它可以影响多个器官和系统,包括皮肤、关节、肾脏、心脏、肺部和中枢神经系统等。治疗红斑狼疮的目标是减轻症状、控制疾病活动性、预防并发症,并提高患者的生活质量。在红斑狼疮的治疗中,药物起着至关重要的作用。

  下面将介绍一些常用的药物治疗红斑狼疮的方法:

  1.非甾体抗炎药(Nonsteroidal Anti-Inflammatory Drugs,简称NSAIDs):NSAIDs是一类常用的药物,用于缓解关节疼痛和炎症。它们通过抑制炎症介质的合成来减轻疼痛和炎症反应。常见的NSAIDs包括布洛芬、吲哚美辛等。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅