财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|2023年三峡枢纽航运通过量突破1.7亿吨,创历史新高

发布于 2023年12月31日 08:25   更新于 2023年12月31日 21:10
2023年末北交所上市公司数量达239家;江西瑞金警方全网悬赏通缉15名在逃人员,最高奖励10万元;中老铁路老挝段单日旅客发送量创历史新高;多地通知:不组织跨年活动
图:视觉中国

2023年末北交所上市公司数量达239家

截至2023年末,北交所上市公司数量达239家,总市值4496亿元。

据统计,北交所上市公司中,中小企业占比超八成,民营企业占比近九成,国家级专精特新“小巨人”企业占比近五成。

数据显示,截至2023年末,北交所合格投资者数量达675万户,国债、地方政府债券融资合计超3.92万亿元,近900只公募基金产品参与北交所投资。(据新华社客户端)

相关链接:《财新周刊|北交所机遇》

《财新周刊|北交所发力破解流动性难题》

《北交所完善权益分派及股份回购规则 加强对异常分红的监管》

《北交所如何实现差异化发展》

江西瑞金警方全网悬赏通缉15名在逃人员,最高奖励10万元

为进一步依法严厉打击缅北地区诈骗犯罪,切实维护人民群众生命健康和财产安全,江西省瑞金市公安局在充分掌握相关犯罪事实和证据的基础上,决定对钟美骏、刘杨等藏匿在缅北地区涉诈在逃人员进行公开悬赏通缉,力争早日缉拿归案,坚决铲除长期危害我社会稳定的境外“毒瘤”。

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅