财新传媒
mini > 艺术 > 正文

滚滚大河,奔涌向前|观剧

2024年01月11日 09:01
享有“爱尔兰国宝”之称的《大河之舞》用响彻山河的呐喊和舞动,澎湃整个世界的热情,直击心跳
资料图:爱尔兰国宝级舞剧《大河之舞·25周年豪华升级版》剧照。图:视觉中国

【北京】

名称|舞剧《大河之舞》25周年

时间|2024年1月16日—1月21日

场馆|北京展览馆剧场

  《大河之舞》自从1995年在都柏林首演至今,走遍117个国家,2317个城市和地区,为超过36亿的全球电视观众演出,在中国演出市场连续10年获得票房冠军。讲述了爱尔兰人从与自然抗争、远洋迁徙、文化融合到家园重建的壮阔史诗,是名副其实的全球舞剧经典之冠,造就“爱尔兰国礼”地位。

  本次演出是《大河之舞》全新升级的25周年纪念版。《大河之舞》突破人类舞蹈速度极限,以蝴蝶震动翅膀大频率创造每秒35次敲击地面的奇迹,打破国际八大舞种壁垒,跨界玩转爱尔兰踢踏舞、西班牙弗朗明戈、拉美SASA、现代舞、美国爵士踢踏舞、俄罗斯民间舞蹈拉丁舞、华尔兹等多元舞种。28年最壮观的演员人数将舞蹈的震撼力与丰富张力发挥到极致,它让古典与现代、传统与流行、民族与国际交相辉映,碰撞出奇。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅