财新传媒
mini > 人文 > 正文

刘笑然:进入卡内基音乐厅的竹笛演奏家|异域华声

2024年01月31日 09:00
这是卡内基音乐厅史上首场以中国传统乐器竹笛作为独奏乐器的专场音乐会
刘笑然与美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯

  2024年1月21日,中国竹笛演奏家刘笑然在纽约卡内基音乐厅举办竹笛音乐会《天际》(Horizon),这是卡内基音乐厅史上首场以中国传统乐器竹笛作为独奏乐器的专场音乐会。作为新一代竹笛领域领军人物,刘笑然先后师从民间竹笛演奏家肖河泉、中央民族大学教授王溪、中国音乐学院教授陈悦以及中央音乐学院教授袁非凡,并多次与亚洲爱乐交响乐团、中央民族歌舞团等著名乐团合作。自2011年起,刘笑然开始活跃于国际舞台,并致力于在海外推广以竹笛和箫为主的中国民族音乐。他先后在新加坡华人艺术节、国际青年音乐节等多个舞台演奏,并多次与纽约中国民族乐团、纽约巴德东西乐团等合作。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅