财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|最高法涉彩礼纠纷案件审理新规正式施行,禁止借婚姻索取财物

发布于 2024年02月01日 08:46   更新于 2024年02月01日 21:49
河南安阳多人持械斗殴,警方通报:涉案13人中11人不满16周岁;低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应范围扩至11省份;多家快递公司宣布“2024春节不打烊”
图/视觉中国

河南安阳多人持械斗殴,警方通报:涉案13人中11人不满16周岁

近日,一段多名男子持械斗殴的视频引发关注。视频中,多名男子手持棍棒、皮带当街群殴一名男子。2月1日,河南安阳警方通报称,13名涉案人员已悉数到案。

河南省安阳市公安局文峰分局2月1日通报,1月26日18时许,群众报警称安阳市文峰区兴安路北头上城东郡小区东门口有多人打架。接警后,该局迅速处警,并控制相关人员。

经查,当天下午郑某某与李某某因琐事发生口角,双方纠集人员斗殴,造成两人轻微伤。公安机关及时立案侦查,13名涉案人员已到案。其中,2人已满16周岁,被依法采取刑事强制措施;9人已满14周岁不满16周岁予以行政处罚,2人不满14周岁不予处罚,均责令监护人加以管教。

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅