财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|梅西领衔,迈阿密国际开启香港之行

发布于 2024年02月02日 08:57   更新于 2024年02月02日 19:25
中国湿地面积达5635万公顷,居亚洲第一、世界第四;北京市级机关第二批集中搬迁至城市副中心;暴雪+冰冻双橙色预警齐发,本轮雨雪冰冻天气将进入最强时段
2月2日下午,阿根廷球星梅西效力的美国职业大联盟球队迈阿密国际抵达香港国际机场,活动主办方为其准备了欢迎仪式。图:央视新闻

中国湿地面积达5635万公顷,居亚洲第一、世界第四

今天(2月2日)是第28个世界湿地日,主题是“湿地与人类福祉”。国家林草局最新发布,我国坚持保护优先和系统治理,湿地面积总体保持稳定。

截至目前,中国湿地面积达5635万公顷,居亚洲第一,世界第四。我国共指定国际重要湿地82处,认定国家重要湿地58处,认证国际湿地城市13个,建立国家湿地公园903处。

十年以来,我国累计实施湿地保护项目3400多个,新增和修复湿地80余万公顷,补偿鸟类损失农作物面积超过100万公顷。

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅