财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

反殖民运动革命一代、纳米比亚总统根哥布病逝,82岁|讣闻

文|财新 徐和谦
2024年02月11日 16:02
根哥布说,德国不能一方面在道义上表示对《联合国禁止种族灭绝公约》的承诺,包括为其在纳米比亚的种族灭绝赎罪,同时却支持在加沙进行“等同于大屠杀和种族灭绝的行为”
资料图:哈格‧根哥布。图:Juilen de Rosa/视觉中国

  【财新网】西南部非洲国家纳米比亚的总统哈格‧根哥布(Hage G. Geingob)2月4日在该国首都温得和克的一家医院去世,享年82岁。去世之前,这位纳米比亚独立运动中的要角已被确诊患有癌症,刚从美国就诊归国。

  纳米比亚原副总统、根哥布过世后已于2月4日宣示继任总统的姆本巴(Nangolo Mbumba)宣布了根哥布的死讯。纳米比亚总统办公室此前透露,哥根布是在1月份的一次年度体检中被诊断出患有癌症的。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅