财新传媒
mini > 生活 > 正文

一周三大杯的你了解奶茶成分么?奶茶健康化靠谱吗|健保

文、设计|财新 张梅婷,陈奕如(实习)
2024年02月17日 09:57
茶饮品牌纷纷发力“健康化”,其所谓“低卡”“轻负担”的营销噱头吸引到不少奶茶“摇摆区”消费者

  【财新网】越来越多的茶饮品牌拥挤在“健康”赛道。

  从茶基底、奶基底、糖等具体配料,到热量、脂肪等数据指标,不同品牌正以“产品更新换代+健康营销”等宣传口号让消费者觉得它们的产品跟健康搭边,从而迎合年轻人的消费需求。

  其中风头最盛的有两家——喜茶和霸王茶姬。2023年8月12日,霸王茶姬官方账号对外公布首批6款产品热量、营养成分等信息。消费者还可使用热量计算器查询到产品的热量、蛋白质、反式脂肪酸、碳水化合物、脂肪、茶多酚、咖啡因等精确数值,细分到每种产品的不同容量、甜度及温度。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅