财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|民航局彻底取消“口罩令” 口罩时代落幕

发布于 2024年05月01日 08:30   更新于 2024年05月01日 19:32
瑞幸一季度营收增41% 9块9价格战等致营业利润大幅下滑;东南亚光伏产能或遭美“双反”打击 中国光伏企业如何应对?;广东梅大高速路面塌陷已致36人死亡30人受伤
资料图:佩戴口罩的国航乘务员。图:中国国际航空官微

瑞幸一季度营收增41% 9块9价格战等致营业利润大幅下滑

瑞幸咖啡一季度收入增、营业利润下降。4月30日,瑞幸咖啡(PINK:LKNCY)发布2024年一季度业绩报告,实现营收62.78亿人民币(约8.70亿美元),同比增长41.5%,该增速比2022同期的89.5%和2023年同期的84.5%大幅下降。

受价格战影响,瑞幸的营业利润大幅下滑。Non—GAAP口径下,一季度公司营业利润仅为500万人民币,同比下滑99.3%;同口径下营业利润率仅为0.1%,上季度为3.9%,去年同期为16.5%。“盈利能力的下降,在很大程度上归因于正在进行的9.9元促销活动带来的产品平均售价下降,以及快速门店扩张带来的门店租金、劳动力和原材料成本的上升,”瑞幸CFO安静在电话会上称。(财新网)

东南亚光伏产能或遭美“双反”打击 中国光伏企业如何应对?

“如果‘双反’提议得到落实,东南亚国家的光伏组件出口美国将会变得比较困难。”4月30日,隆基绿能( 601012.SH )董事长钟宝申在公司业绩会上表示。

版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅