财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

两岸知名经济学者巫和懋去世,72岁|讣闻

文|财新 张帆
2024年05月03日 22:11
林毅夫教授拟挽联:“异地春风和畅五十载情比高山流水痛失知音 两岸授业懋昌自成蹊相期传道解惑不负平生”;同事们评论他是一位谦谦君子,是在中国传统文化熏陶下,接受现代教育成长起来的专家级人才
资料图:巫和懋。图:中欧国际工商学院官网

  【财新网】知名经济学教育家、经济学者、博弈论专家巫和懋,2024年5月3日凌晨因病在台北的医院中去世,享年72岁。

  巫和懋1952年9月26日生于台湾省台中市,祖籍安徽省无为县。他1974年毕业于台湾大学经济学系,后留学于美国斯坦福大学经济系,取得硕士(1981)、博士学位(1982),师从Mordecai Kurz(莫迪凯·库尔兹)和诺贝尔经济学奖得主Kenneth Arrow(肯尼斯·阿 罗)。毕业后任教于美国罗格斯大学、杜兰大学、斯坦福大学、范德堡大学等,获杜兰大学终身教职。1994年回到台湾,任台湾大学特聘教授和台湾中央研究院研究员。1997年起,来到大陆任教,于南开大学、清华大学、浙江大学和北大光华管理学院任特聘教授,也是中欧国际工商学院荣誉退休教授。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅