财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

“量化之王”吉姆·西蒙斯去世,86岁|讣闻

文|财新 岳跃
2024年05月11日 21:29
大奖章基金自1988年成立后的30年间,利润超过1000亿美元,实现了66%的年平均回报率,该记录在投资界无人能出其右
资料图:吉姆·西蒙斯。图:视觉中国

  【财新网】史上最赚钱量化对冲基金公司文艺复兴科技(Renaissance Technologies)的创始人、有“量化之王”(Quant King)之称的吉姆·西蒙斯(Jim Simons),2024年5月10日在美国纽约去世,享年86岁。

  西蒙斯基金会在官网上发布了这一消息,但并未交代他去世的原因。

  西蒙斯1938年4月25日出生于马萨诸塞州牛顿的一个犹太家庭,从小就对数学表现出浓厚的兴趣。20岁时,读完大三的西蒙斯在麻省理工学院提前毕业;三年之后,他在加州大学伯克利分校获得数学博士学位,导师是美籍华裔数学家陈省身。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅