财新传媒
mini > 话题 > 正文

{{周刊导播|楼市调控政策松动、A股公司盈利下滑、珊瑚生态濒临崩塌,亟需更多行动

播音|财新 仇一 文稿|仇一 陈正雅(实习) 制作|仝瀚元
2024年05月12日 18:31
政策密集不断,为何仍难以提振楼市?以旧换新、政府收储,“去库存”药方如何开?A股上市公司业绩发布,“增收不增利”背后原因有哪些?珊瑚白化再次敲响全球气候变暖警钟,如何应对珊瑚礁的生存困局?

  【财新网】广东韶关,一个四线小城,要用至少12年的时间,才能把现有的存量新房卖完。而同为四线城市的青海西宁和浙江舟山,按目前的销售速度,也都分别需要9年和8年以上的时间,去消化库存。

  而一二线城市的情况,似乎也并没有好太多。

  多家机构的数据显示,包括北京、上海、深圳、武汉、南京等在内的12个重点城市,在“五一”期间一共卖出了2123套新房,相比去年同期,下降幅度超过了52%,是这五年来成交最惨淡的一年。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅