财新传媒
mini > 话题 > 正文

今日要闻数读|沪指跌0.07%;金融业增加值核算方法优化;高金价之下东西方投资者的行为差异

文稿|财新 耿铭钟 严维汉 制图|财新 张佳雯 梁敏行
2024年05月14日 20:00
沪指盘初小幅拉升,随后快速走低翻绿,午后小幅拉升勉强收平,市场整体涨多跌少;4月金融数据低于市场预期,数据核算方法的优化也形成一定扰动;一季度全球金条和金币投资同比增长3%,中国金条和金币投资同比大增68%;企业是如何应对汇率风险的;一季度经常账户顺差392亿美元,与GDP之比0.9%

  【今日收盘:AI概念表现活跃 沪指缩量震荡收平】

  5月14日,沪指盘初小幅拉升,受煤炭、银行等权重板块调整拖累,指数随后快速走低翻绿,午后小幅拉升,勉强收平。传媒等科技板块走强,创业板指早盘一度涨近0.7%,随后亦走低翻绿。市场整体涨多跌少,沪深京三市3500只个股上涨。两市合计成交8245.62亿元,较前一交易日的9097.20亿元明显缩量。

  传媒板块领涨,云游戏、多模态AI等概念大涨,纺织、家居、汽车等出海链走强。煤炭板块调整。盘面上,多数板块上涨。传媒领涨,纺织服饰,美容护理、轻工制造等涨幅居前。家用电器领跌,煤炭、国防军工、银行等跌幅居前。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅