财新传媒
mini > 话题 > 正文

美国4月CPI如期回落;基金发行热度回暖;一季度日本经济萎缩|今日要闻数读

文稿|财新 耿铭钟 严维汉 制图|财新 刘畅 严维汉 杨婧
2024年05月16日 20:00
美国4月CPI同比上涨3.4%,略低于前值,与预期相符;5月6日至12日基金发行数量81只,环比增加50%;基金产品成立24只,环比增加41%;日本一季度GDP季度环比下滑0.5%、折年率下滑2%;复盘A股上市公司2023年“成绩单”,整体“增收不增利”,盈利能力持续下滑;今日A股地产板块持续大涨,沪指冲高回落微涨
图:财新数据

  【美国4月CPI如期回落 美元回落美股集体高开】

  美国4月CPI与核心CPI如期回落。美国劳工局5月15日公布的数据显示,4月CPI同比上涨3.4%,略低于前值的3.5%,与预期相符;CPI环比上涨0.3%,低于预期和前值的0.4%。

  同时,美联储格外关注、剔除波动较大的食品和能源成本的核心CPI,同比增长从上月的3.8%回落至3.6%,环比增长从上月的0.4%回落至0.3%,实现6个月来首次降温。两者均符合市场预期。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅