财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|央行:取消首套和二套房商贷利率下限 下调公积金贷款利率0.25个百分点

发布于 2024年05月17日 08:30   更新于 2024年05月17日 20:35
马来西亚简化中国公民入境措施;央行:将设立3000亿元保障性住房再贷款;30年期超长期特别国债发行 总额400亿元、票面利率定为2.57%
北京,房地产楼盘。图:视觉中国

马来西亚简化中国公民入境措施

近日,马来西亚政府主管部门实施了简化中国公民入境措施的最新规定。自2024年5月2日至2024年12月31日,免签入境马来西亚的中国公民需持有下列材料:

一、 有效期在6个月以上且完整、未破损的中国护照;

二、 入境马来西亚前3天内在网上填报的马来西亚电子入境卡(MDAC,具体要求详见后附说明),并打印纸质版MDAC确认信;

三、 返程机票。

上述措施已在马所有边境口岸实施。入境时所有人员仍需接受马移民局官员安全检查,包括生物识别(采集指纹)检查等,若被发现在黑名单或怀疑名单上,将被禁止入境。

版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅