财新传媒
mini > 话题 > 正文

各线城市房价跌幅扩大;4月消费、投资等重要经济数据发布;多条航线集装箱运价大涨|今日要闻数读

文稿|财新 耿铭钟 严维汉 制图|财新 梁敏行 徐泽怡,符晋豪(实习)
2024年05月17日 20:00
全国楼市仍处量价齐跌的下行通道,各线城市新房和二手房价格环比跌幅创近年来新高;4月社会消费品零售总额、全国固定资产投资增速不及预期;客流攀升拉不动A股旅游上市公司业绩,一季度净利润一片黯淡;多条航线集装箱运价大涨,上海出口集装箱运价指数创下疫情以来新高;今日A股:地产板块暴涨超7%,沪指上涨1%

  【各线城市房价跌幅扩大 环比跌幅创近年来新高】

  全国楼市仍处量价齐跌的下行通道。5月17日,国家统计局发布全国房地产销售和70个大中城市房价变动情况,各线城市的新房和二手房价格环比跌幅创近年来新高。

  根据国家统计局的数据计算,4月,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅的销售价格环比下跌0.6%和0.9%,跌幅分别环比扩大0.3和0.4个百分点,跌幅创近年来新高。

  新建商品住宅方面,4月一线城市销售价格环比下降0.6%,降幅环比扩大0.5个百分点;二三线城市的销售价格环比下降0.5%和0.6%,降幅均环比扩大0.2个百分点。二手住宅的价格跌幅更大,4月一线城市销售价格环比下降1.1%,跌幅环比扩大0.4个百分点;二三线城市的销售价格均环比下跌0.9%,降幅均环比扩大0.4个百分点。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅