财新传媒
mini > 体坛 > 正文

纳达尔告别职业网坛倒计时:红土斗牛士 挂剑终有时|体坛

文|财新 徐路易
发布于 2024年05月21日 13:22   更新于 2024年05月28日 09:00
拉法的网球道路就是这样,一边荆棘丛生,一边铺满鲜花。西班牙斗牛士终有斩不动荆棘后挂剑的一天,但一路盛开的鲜花都会记住他的故事
当地时间2024年5月20日,法国巴黎,纳达尔备战2024法网。图:Antonio Borga/视觉中国

  [当地时间5月27日,西班牙网球名将拉斐尔·纳达尔在2024年法国网球公开赛男单第一轮比赛中总比分0比3(3-6、6(5)-7、3-6)不敌赛会4号种子德国选手兹维列夫,职业生涯首次在法网第一轮被淘汰。

  本场比赛前,纳达尔与兹维列夫共有10次交手,前者7胜3负占优,近两次对阵都是西班牙人胜出。两年前的法网半决赛,兹维列夫在与纳达尔的对决中因伤退赛,成就了后者创纪录的法网第14冠。但随着年龄增长、伤势增多,此前长期缺阵的纳达尔世界排名已跌至270名开外。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅