财新传媒
mini > 艺术 > 正文

第77届戛纳落幕,管虎《狗阵》获“一种关注”最佳影片

文|财新 解亦盈
2024年05月26日 11:19
肖恩·贝克《阿诺拉》摘得本届戛纳金棕榈大奖,管虎导演的《狗阵》荣获“一种关注”单元最佳影片奖,贾樟柯《风流一代》第六次入围主竞赛单元
当地时间2024年5月24日,法国,第77届戛纳电影节闭幕,管虎导演彭于晏主演《狗阵》获“一种关注”最佳影片。图:Cindy Ord/视觉中国

  【财新网】当地时间2024年5月25日晚,第77届戛纳电影节在法国南部滨海小城戛纳落下帷幕。美国导演、演员格蕾塔·葛韦格担任本届主竞赛单元评委会主席,成为戛纳史上首位担任这一职务的美国女导演。主竞赛单元公布获奖名单。美国导演肖恩·贝克《阿诺拉》摘得本届戛纳金棕榈大奖,杰西·普莱蒙凭借《善良的种类》夺得影帝,赛琳娜·戈麦斯等四位女主角凭借《艾米莉亚·佩雷斯》集体获得影后,该影片同时获得评审团奖。

  中国第六代导演聚首本届戛纳,贾樟柯导演携《风流一代》第六次入围主竞赛单元,在卢米埃尔厅首映。陈可辛携剧组《酱园弄》亮相非竞赛展映单元,阵容星光熠熠,章子怡、雷佳音、杨幂、大鹏等演员出席官方发布会。管虎导演的《狗阵》荣获“一种关注”单元最佳影片奖,影片中的黑狗小辛获得“狗狗棕榈奖”的评审团奖。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅