财新传媒
mini > 艺术 > 正文

克拉克森农场的关键时刻|影视

文|房子
2024年05月26日 20:00
《克拉克森的农场》在避免真人秀节目常见的虚假和做作的同时,展示了真实的情境和情感,使观众能够与克拉克森共情。他的努力和投入令人信服,而他面对困境的态度则使节目具有持续的吸引力
资料图:杰里米·克拉克森。图:视觉中国

  《克拉克森的农场》(Clarkson's Farm)是一部令人耳目一新的喜剧纪录片,甚至可以称其为一部杰出的喜剧。在过去几年里,由于居家办公的时间大大增加,人们的精神状态可能被各种真人秀节目伤得不轻。虚伪的采访、过量的艺术字体、莫名其妙的价值观输出……让观众浪费了大量时间。尽管没去过杜莎夫人蜡像馆,但可能里面的蜡像都比真人秀里的综艺咖来得更栩栩如生。即使是《学徒》(Apprentice)和《英国达人秀》(Britain’s Got Talent))这种在国外流行一时的作品,观众也能看到明显的剧本痕迹和尴尬做作的表演。毕竟在镜头前,没人能做到绝对真实,这是真人秀天生的缺陷。然而,《克拉克森的农场》最大程度地避免了这些缺陷,同时贡献了数不清的笑点和一些真正引人深思的高光时刻。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅