财新传媒
mini > 专稿作家 > 杨旺 > 正文

杨旺:朱婷回归会成为中国女排重塑的关键吗?|体坛

2024年05月27日 11:04
缺席国家队三年的朱婷,需要在比赛中重新展现自己的实力和价值,让自己的归来并非徒有虚名。但从更长远来说,如何消除掉朱婷和国家队之间的心结,如何充分利用好朱婷这张王牌,实现现有队伍战力和精神力的提升,也更考验蔡斌以及背后的决策者们
资料图:朱婷(左)。4月8日晚间,中国女排前队长朱婷宣告,自己将在出征东京奥运会三年之后重新回归国家队。图:视觉中国

  对于无缘直通巴黎奥运会、深陷险境之中的中国女排而言,队中唯一的世界级主攻朱婷回归,绝对是提振士气、激荡人心的名场面。不过,因为一些客观原因,现实和人们想象的还是稍微有些偏差:

  4月8日晚间,中国女排前队长朱婷宣告,自己将在出征东京奥运会三年之后重新回归国家队。此消息一出,几乎瞬间引爆社交平台。不过,这一来自于朱婷社交媒体的消息,并没有得到她昔日的国家队队友甚至中国排球协会的互动,各方面罕见地集体静默。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

杨旺
知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。