财新传媒
mini > 艺术 > 正文

张昊辰:指尖传奇|爱乐

2024年05月31日 15:23
“他的音色范围和表现力如万花筒般广阔……比张昊辰的精湛技艺更令人印象深刻的是他敏捷的想象力……为了呈现如此精彩的演绎,他愿意冒险探索音乐深处人迹罕至之处——这是张昊辰最值得赞赏的地方”
继2009年获范·克莱本国际钢琴比赛金奖,成为这一世界顶级赛事史上夺冠的首位亚洲人之后,张昊辰以他超凡的想象力、华丽的技巧、深刻的音乐感触感染了世界各地的听众。资料图:张昊辰。

【北京】

名称|英雄意气,指尖传奇:张昊辰与巴黎室内乐团音乐会

时间|2024年6月8日—9日

地点|北京艺术中心-音乐厅

  继2009年获范·克莱本国际钢琴比赛金奖,成为这一世界顶级赛事史上夺冠的首位亚洲人之后,张昊辰以他超凡的想象力、华丽的技巧、深刻的音乐感触感染了世界各地的听众。洛林·马泽尔评价他时称:“这位才华横溢的年轻人将以荣誉捍卫古典音乐的尊严。”

  巴黎室内乐团已成为欧洲最重要的室内乐团之一。经过近几年的大力革新,乐团吸收了新一代音乐家,成为法国最年轻的常设乐团之一。作为一支莫扎特风格的优秀乐团,该乐团拥有的常规曲目囊括了从17世纪至今的大量作品,其中约有100首作品由其首演。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅