财新传媒
mini > 话题 > 正文

{{周刊导播|日元急贬、外资回流A股、房地产金融松绑,资金在发生怎样的转移?

播音|财新 杨律 文稿|杨律 高凌云 制作|郭修子
2024年06月02日 18:34
相较2020年3月低点已经贬值46%的日元会产生哪些外溢影响;A股北向资金净买入额在前5月已超去年全年2倍,外资将继续看涨中国资产吗;房地产松绑“组合拳”后,实际效应几何?

  【财新网】在日本古都镰仓市,一个在动画“灌篮高手”中电车经过路口的原型,成为了游客的打卡圣地。但在这里拍照的游客已经多到溢出到了街道上,成为安全隐患。日本旅行行业协会已经把“过度旅游”,视为待“优先解决”的课题。

  在这个拥挤路口的背后,正是日本越来越火热的旅游业。根据日本国家旅游局5月15日公布的数据,4月访日游客数连续两个月突破300 万人大关,有来自韩国、德国等 14 个国家的游客数刷新了 4 月单月的历史纪录。

责任编辑:杨律 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅