财新传媒
mini > 话题 > 正文

大选中莫迪胜幅不如预期印度股指暴跌;韩国5月出口不及预期|要闻数读

文稿|财新 耿铭钟 严维汉 制图|财新 徐泽怡 范鑫欣(实习) 杨婧
2024年06月04日 19:47
6月4日,印度大选计票初步结果显示,莫迪领导的联合政府可能仅会以微弱优势获胜;韩国5月出口同比增长11.7%,不过低于前月的13.8%,不及市场预期值;5月财新中国制造业PMI升至51.7;金属铝内外盘行情升温;尿素近期供需波动且出口骤降

  【莫迪与人民党在印度大选中胜幅不如预期 印度股指暴跌7%】

  在前一日印度主要股指大幅拉升后,6月4日,印度大选计票的初步结果显示,莫迪领导的联合政府可能仅会以微弱优势获胜,胜幅不如预期。印度孟买SENSEX指数和印度NEFTY 50指数一度大跌超7%。印度国有企业股价暴跌,印度国家银行、印度国家火电公司NTPC、印度电网公司Power Grid跌幅均超15%。印度卢比兑美元汇率跌破1美元兑83.5印度卢比。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅