财新传媒
mini > 话题 > 正文

门槛降低后购房需求有何变化;2024年春招哪些行业竞争最激烈|要闻数读

文稿|财新 耿铭钟 严维汉 制图|财新 梁敏行 杨婧 赵甜甜
2024年06月06日 20:06
楼市限购政策新一轮放松后,房子的位置、总价等因素重新排列组合,对购房者的吸引力呈现出动态变化;2024年中国高校毕业生人数预达1179万人,继续创历史新高;百城二套房商贷利率步入“3时代”;中欧班列带动对欧出口额增长,火车货运对外贸影响加深;“5·17”新政当月楼市表现有何边际变化?

  【购房门槛降低后,买房需求流向哪儿?】

  2024年以来,各线城市房价持续下探,官方“救市”节奏明显加快、力度增大。限购政策的松绑,更多人获得购房资格或可购房套数增加;房贷利率、首付比例下调,进一步降低购房人买房成本。

  限购政策新一轮放松后,房子的位置、总价等因素重新排列组合,对购房者的吸引力也呈现出动态变化。价格肯定是重要因素,如配图显示,无论是新房还是二手房,4月环比跌幅较3月都有所扩大。购房时的溢价空间方面,急于出手的二手房业主“让利”力度更大。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅