财新传媒
mini > 体坛 > 正文

欧洲杯:西班牙全胜夺第四冠创历史 英格兰再次饮恨|赛事

发布于 2024年06月16日 11:06   更新于 2024年07月15日 08:53
在成为欧洲杯决赛最年轻出场球员后,亚马尔又成为欧洲杯决赛最年轻的助攻者
当地时间2024年7月14日,德国柏林,西班牙队2:1战胜英格兰队,七战全胜夺冠。图:IC photo

  【财新网】北京时间7月15日凌晨,2024欧洲杯决赛在柏林奥林匹克球场打响。西班牙队2:1战胜英格兰队,七战全胜夺冠。7月13日刚刚度过17岁生日的亚马尔,再创两项足坛纪录。

  此前西班牙队曾三次问鼎欧洲杯冠军,而英格兰队在该赛事中的最好成绩为亚军。

  据“中新体坛”微信公众号,西班牙队的晋级之路颇具说服力。在以头名身份从“死亡之组”中出线后,西班牙队先是轻取格鲁吉亚队,而后接连淘汰了夺冠热门德国队与法国队。

  英格兰队的晋级过程相对惊险。小组赛排名第二的他们,在3场淘汰赛中都是先丢球,好在最终均完成了逆转,从而连续两届杯赛跻身决赛。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅