财新传媒
mini > 专稿作家 > 杨旺 > 正文

杨旺:欧洲杯,青春之“悲”|体坛

2024年06月17日 08:52
和以往相比,中国球迷对这届欧洲杯似乎少了一些兴奋、激情,多了一些平稳、淡定,甚至有些人选择了屏蔽。欧洲杯曾经代表的一代人的青春、热血、激情以及个性凸显、百花齐放的时代,已经不可避免地成为过去时
当地时间2024年6月16日,德国盖尔森基兴,德国欧洲杯小组赛第1轮,塞尔维亚Vs英格兰。观众席视角。图:Angel Martinez/视觉中国

  从6月15日开始,有“小世界杯”之称的欧洲杯已经开始在德国10个城市(柏林、慕尼黑、多特蒙德、盖尔森基兴、斯图加特、汉堡、杜塞尔多夫、科隆、莱比锡和法兰克福)举行,但和以往相比,中国球迷对这届欧洲杯似乎少了一些兴奋、激情,多了一些平稳、淡定,甚至有些人选择了屏蔽。

  关于这届欧洲杯,人们心中有无数个疑问,但又似乎无法找到固定的答案。

疑问一:你还会为看欧洲杯熬夜吗?

  这是一个久未谋面的朋友辗转联系到我,上来的第一个灵魂拷问。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

杨旺
知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。