财新传媒
mini > 艺术 > 正文

柏林爱乐12把大提琴|爱乐

2024年06月20日 15:58
“12”是个神秘的数字,代表着完美和圆满。柏林爱乐乐团的大提琴手们,组成了独一无二的12把大提琴组合
来自柏林爱乐乐团的12位大提琴家,这个组合在国际音乐界中一直以来都有着显赫地位。图:国家大剧院公众号

【北京】

名称|2024漫步经典开幕:柏林爱乐十二把大提琴音乐会

时间|2024年7月4日—5日

场馆|国家大剧院音乐厅

  来自柏林爱乐乐团的12位大提琴家,这个组合在国际音乐界中一直以来都有着显赫地位。1972年,在广播节目制作中,柏林爱乐的12位大提琴家录制了朱利叶斯·克伦格尔的作品《赞美诗》——这成为了这一组合成立的原动力,他们卓越的音色和精湛的技艺很快征服了全世界的音乐会听众。如今,“12位大提琴家”在国际上已经享有极高的声誉。无论是演奏经典、爵士、探戈还是先锋音乐,听众无一不被这12把大提琴演奏出的独特而令人陶醉的音色所吸引,他们的演奏既严肃又幽默,既深沉又轻快,吸引着各个年龄段的听众。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅