财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

横跨政商学三界的美国证监会前主席威廉·唐纳森去世,93岁|讣闻

文|财新 罗子琳(见习)
2024年06月20日 16:02
在安然公司、世通公司一系列财务造假丑闻震荡美国金融市场的危急关头,当时73岁的唐纳森临危受命出任美国证监会第27任主席,迅速整顿金融市场、恢复投资信心
资料图:威廉·H·唐纳森。图:视觉中国

  【财新网】2024年6月12日,美国证券交易委员会(SEC)前主席、纽交所前董事长兼首席执行官威廉·H·唐纳森(William H. Donaldson)在美国纽约州韦斯特切斯特去世,享年93岁。

  唐纳森1931年6月2日出生在纽约州法布罗市。他是家中次子,父亲是耶鲁毕业的工程师,家中在当地开办了一家汽车铸件厂。中学时期,就读于尼科尔斯私立学校的唐纳森,已经展现出了商业头脑和企业家才能——创办了一本幽默杂志,向当地商户收取广告费用盈利,并建立了一家为学生提供房屋粉刷、草坪护理等工作的中介公司。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅