财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

中国眼科公共卫生学奠基人、北京协和医院眼科原主任赵家良去世,79岁|讣闻

文|财新 周信达
2024年06月25日 15:25
他开创中国眼病流行病学和防盲工作,是首位入选国际眼科科学院院士的中国医生
资料图:赵家良。图:北京日报客户端

  【财新网】2024年6月23日,中国眼科公共卫生学奠基人、眼科教育家、北京协和医院眼科原主任赵家良于北京去世,享年79岁。

  赵家良1944年10月出生于江苏启东。1970年,从中国协和医科大学(现北京协和医学院)毕业后,他选择前往陕西省高陵县基层医院工作。1978年返回中国协和医科大学,后取得硕士学位。

  此后40余年,赵家良的生活和事业围绕北京协和医院眼科展开。他历任北京协和医院眼科主治医师、助理研究员、副主任医师、主任医师。1994年5月起,先后担任北京协和医院眼科副主任、主任以及中国医学科学院眼科研究中心主任等职务。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅