财新传媒
mini > 专稿作家 > 杨旺 > 正文

杨旺:欧洲杯的C罗,让人想起卡塔尔世界杯的梅西|体坛

2024年06月26日 10:45
锋芒毕露、数据显赫固然耀眼,但收起自己的锐气,让每个队友团结一致,这样的传奇才更加持久
当地时间2024年6月22日,德国多特蒙德,2024德国欧洲杯小组赛F组第2轮,土耳其VS葡萄牙,C罗与B费在进球后庆祝。图:IC photo

  2024年欧洲杯葡萄牙对阵土耳其的比赛中,下半场第55分钟,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)及时插上、形成单刀,与队友二打一的必杀局出现。

  所有人都屏住呼吸,期待C罗送出雷霆一击,然后刷新传奇的纪录:在此前参加的五届欧洲杯上,他已打入14球,以5个进球的优势超越法国传奇巨星普拉蒂尼,领跑欧洲杯历史射手榜;如成功破门,其领先优势会进一步扩大,他还将成为欧洲杯历史上最年长进球者。一切是那么的顺其自然又合情合理,毕竟他是葡萄牙队最有影响力的英雄队长,他是为胜利、为纪录而生的足球巨星,他是拥有着锐利的射门、迅疾的速度和强劲的得分能力的超级明星。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

杨旺
知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。