财新传媒
mini > 艺术 > 正文

《机器人之梦》:我们曾共有一首歌的时间,那便足够|影视

文|财新 张梅婷
2024年06月26日 16:12
在没有对白的故事中,音乐是情感和回忆的开关,可以穿越时间的缝隙,把观众拉回绚烂热烈的夏日,拉回彼此交付的亲密过往,拉回20世纪80年代那个繁华又落寞的纽约,那也是导演巴勃罗如主角一般,怀揣电影之梦、在纽约孤独游荡的个人记忆
动画电影《机器人之梦》海报。

  【财新网】这个夏天,一部动画电影,未用一字一句,讲述了一个告别的故事,却胜过千言万语。

  2024年6月8日,改编自萨拉·瓦伦(Sara Varon)同名漫画、由西班牙导演巴勃罗·贝格尔(Pablo Berger)自编自导的动画电影《机器人之梦》在中国内地院线上映。该片于2023年5月20日在戛纳电影节展映,2023年12月6日在西班牙上映,提名第96届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖,获第36届欧洲电影奖最佳动画片。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅