财新传媒
mini > 话题 > 正文

见义勇为荣誉称号分几级,如何授予|解释

文|财新 张一川
2024年06月28日 17:21
阻拦暴徒行凶的女子胡友平抢救无效离世,苏州官方拟追授“见义勇为模范”称号。江苏省规定见义勇为称号分为英雄、模范、先进个人三个级别
6月24日下午江苏省苏州市高新区一公交站台发生的持刀伤人事件中,受伤的中国公民胡友平已经去世,并被提请追授“苏州市见义勇为模范”称号。图:人民日报

  【财新网】6月24日下午江苏省苏州市高新区一公交站台发生的持刀伤人事件中,受伤的中国公民胡友平已经去世,并被提请追授“苏州市见义勇为模范”称号。苏州市公安局网站信息显示,6月27日17时,苏州市公安局、苏州市见义勇为基金会公示了上述信息。

  日本国驻华大使馆官方微博6月28日上午发文表示,对胡友平女士经抢救无效不幸离世表示“深感痛惜”。微博表示,胡友平女士以一己之力从歹徒手中保护了无辜的妇幼,相信她的勇气与善良也代表了广大中国民众。“我们在此向胡女士的大义之举致敬愿胡女士安息。”

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅