财新传媒
mini > 艺术 > 正文

看见|“白玉兰奖”《繁花》成最大赢家 胡歌、周迅获最佳演员

文、图|财新 关聪
2024年06月29日 09:10
《繁花》共入围包括最佳电视剧、最佳导演在内的九个奖项
在《繁花》中扮演“范总”的董勇模仿剧中口音,唐嫣、胡歌被逗笑。图:财新 关聪

  【财新网】6月28日晚间,第29届上海电视节“白玉兰奖”颁奖典礼在上海临港演艺中心举行,《繁花》拿到最佳中国电视剧、最佳男主角、最佳美术、最佳摄影、最佳编剧(改编)五项大奖,成为当晚最大赢家。

  在《繁花》中扮演“阿宝”的胡歌获得最佳男演员,继2015年《琅琊榜》后再次获奖。周迅也是第二次获得白玉兰奖最佳女演员,帮助她获奖的角色分别是2014年《红高粱》中的“九儿”和2023年《不完美受害人》中的辩护律师“林阚”。此外,宁理凭借古装悬疑剧《繁城之下》获得最佳男配角,姜妍凭借年代剧《南来北往》获得最佳女配角。

责任编辑:董德 | 版面编辑:李泊静
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅