财新传媒
mini > 艺术 > 正文

如何从内心深处真正接受现实?|观剧

2024年06月29日 09:31
人应该怎么面对“失去”?即使知道没有任何彻底战胜它的希望,是否还应该与之抗争?又或者说,接受现实是否就能带来慰藉?如何才能从内心深处真正地接受?
《毒》是国内独立艺术机构椎·剧场的第二个国际合作项目,也是较早尝试国际艺术家联合创作模式的中文版当代戏剧之一。

【北京】

名称|《毒》

时间|2024年7月4日—7日

场馆|北京国际戏剧中心

  《毒》是国内独立艺术机构椎·剧场的第二个国际合作项目,也是较早尝试国际艺术家联合创作模式的中文版当代戏剧之一。《毒》的剧本是荷兰当代著名剧作家洛特·维克曼斯最广为人知的作品,获得2010年最佳荷兰语剧本Taalunie Toneelschrijfprijs奖。比利时导演叶伦·维斯蒂拉将其重新演绎,希望回应“人应该怎么面对“失去”?即使知道没有任何彻底战胜它的希望,是否还应该与之抗争?又或者说,接受现实是否就能带来慰藉?如何才能从内心深处真正地接受?”等问题。维斯蒂拉目前为维也纳城堡剧院总戏剧构作。该剧戏剧构作、舞美、灯光、造型设计等的主创团队主要来自中国,演员包括周野芒、李峥等。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅