财新传媒
mini > 体坛 > 正文

温网:直落三盘速胜德约科维奇 阿尔卡拉斯卫冕男单冠军|赛事

发布于 2024年07月02日 14:34   更新于 2024年07月15日 10:59
年仅21岁的阿尔卡拉斯成为公开赛年代第六个背靠背在同一年拿下法网、温网两冠的男单选手
当地时间2024年7月14日,英国伦敦,2024温网男单决赛,阿尔卡拉斯3-0德约科维奇。图:视觉中国

  【财新网】新老“天王”7月14日在温网男单决赛再聚首,阿尔卡拉斯再次获胜,而且以更具统治性的表现,直落三盘击败德约科维奇。

  去年的温网男单决赛中,阿尔卡拉斯与德约科维奇激战5盘胜出,第一次称霸草场大满贯。时隔一年卷土重来,阿尔卡拉斯刚刚在法网实现红土大满贯首冠,有望成为公开赛年代第六个背靠背在同一年拿下法网、温网两冠的男单选手。

  德约科维奇同样让人瞩目,他在法网膝盖受伤后迅速接受手术,而后依然可以强大到直闯决赛,有机会实现个人第八个温网冠军、第25个大满贯冠军的卓越成绩。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅