财新传媒
mini > 话题 > 正文

诺奖得主爱丽丝·门罗之女指遭继父性侵:“母亲却选择继续和他生活在一起”|热议

文|陆可嘉
2024年07月09日 17:07
“我再也不想看到任何采访、传记或事件,与发生在我身上的现实背离,也不希望看到母亲在面对真相时却选择留在虐待我的人身边并保护他。不幸的是,事实并非如此。母亲的名气意味着沉默仍在继续”
资料图:诺贝尔文学奖得主、加拿大作家爱丽丝·门罗(Alice Munro)。

  当地时间2024年7月7日,一篇出自诺贝尔文学奖得主、加拿大作家爱丽丝·门罗(Alice Munro)的小女儿安德莉亚·罗宾·斯金纳(Andrea Robin Skinner)的自述,引发世界文坛及社会各界的强烈关注,也令5月刚刚去世的门罗陷入舆论漩涡。

  在这篇刊载于《多伦多星报》的自述中,斯金纳表示,自己幼时曾遭到门罗第二任丈夫杰拉德·弗雷姆林(Gerald Fremlin)长达数年的性侵,但身为女性题材作家的母亲门罗却选择对丈夫的罪行缄口不言,并与弗雷姆林维持婚姻关系,直至其去世。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅