财新传媒
mini > 话题 > 正文

国内二手车交易量正在接近或超过新车销量;6月楼市新政效果有所显现|要闻数读

文稿|财新 耿铭钟 严维汉 制图|财新 赵甜甜 任蕙兰
2024年07月09日 20:00
二手车交易量超过新车销量被认为是行业拐点到来标志;6月新房成交延续稳中微增态势创年内单月新高,二手房市场韧性整体仍好于新房;财新调查:6月CPI同比涨幅或微升至0.4%,低基数推动PPI同比降幅继续收窄;中远调涨7月海运费,运价上涨还能持续多久;可转债遭遇“股债双杀”

  【国内二手车交易量持续增长 市场或已走到拐点】

  公安部交通管理局7月8日发布数据显示,2024年上半年全国共办理汽车转让登记业务1626万笔,同比增长53.8%,二手车交易市场活跃。中国汽车流通协会发布的数据显示,2024年前五个月,二手车累计交易量为786.4万辆,同比增长8.7%。

  而公安部数据显示,上半年新车注册登记1242万辆。据流通协会,2024年前五个月,乘用车新车零售807.3万辆。无论是公安部还是中国汽车流通协会的数据都显示,二手车交易量正在接近或超过新车销量。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅