财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

郎平:玩的是心跳,胜的是境界|体坛

2021年06月11日 17:32
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

想想当年名帅们屈从于舆论压力不得不调整队员,甚至出了“让球”等昏招,你就知道:玩一把心跳的郎平,才是最终的胜利者
news 原图 资料图:郎平。图/视觉中国

  文|杨旺

  郎平双眼浮肿、郎平说“气死我了”、郎平将比赛指导工作交给助理教练安家杰……在过去两周,征战2021年世界女排联赛的郎平,依然以霸屏的身姿出现在社交媒体,不过这次是以并不常见的失败者或者被审判者面目出现。伴随而来的,还有一个恶意的揣测,比如她和队员热衷广告耽误训练,比如已沦为无激情、无创意、无战术的“三无球队”,比如寻找郎平替代者已经提上了日程。

  相同的剧情,相同的结局:成,则皆大欢喜,败,则众口铄金,强悍如郎平者也无法摆脱这一定律。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>