财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

肿瘤患者抓不住的“稻草”|健保

2021年06月13日 08:11
T中
引爆“肿瘤治疗乱象”的NK细胞免疫疗法究竟是什么?该疗法乱象已存在多年为何没有规范?如何做到保证患者生命安全又不阻滞技术创新?

  【财新网】(记者 许雯 实习记者 严胜男 湛超越)“NK细胞免疫疗法”,曾经是晚期胃癌患者马进仓一家的“救命稻草”。从老家青海远赴上海求医两月余,马进仓的病情不见好转。此时,女儿马妍(化名)接到了父亲主治医生、上海交通大学附属新华医院普外科副主任医师陆巍的电话,在这通电话里,马妍听说了“NK细胞免疫针”。

  陆巍告诉马妍,“NK细胞免疫针效果很好,现在打化疗效果会更好。”还主动提出,马家经济拮据,愿意以优惠价格提供,“给别人打一针5万多,因为爸爸和姑姑都要打,打得多也会便宜一点给我们。”

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功