财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

教育部为何新设校外教育培训监管司,有哪些职能?

2021年06月16日 13:01
T中
新司局将统筹面向中小学生(含幼儿园儿童)的线上线下校外教培管理。专家认为成立专门监管意在将校外教育培训纳入整体教育加以规范,行业人士称此或结束校外教培野蛮生长

  【财新网】(见习记者 范俏佳 王伯文)经中央编委批准,教育部成立校外教育培训监管司。

  6月15日,教育部召开了校外教育培训监管司成立启动会,并公布《关于成立校外教育培训监管司的通知》(下称“《通知》”)。《通知》称,新设立的校外教育培训监管司将承担面向中小学生(含幼儿园儿童)的校外教育培训管理、党建指导与政策拟定。

  此前,相关职责由校外教育与培训监管处承担,属基础教育司辖下。此外,教育部发展规划司设有民办教育处,承担民办教育的统筹规划、综合协调和宏观管理的有关工作。《通知》此次尚未提及增设是否会带来其他司局的调整与裁撤。目前,教育部官网已更新其司局机构设置,但相关人员、架构并无公示。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功