财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

新冠德尔塔变异毒株已扩散至92个国家 威力有多大?|数说

2021年06月23日 20:34
T中
作为传播能力最强的新冠变异毒株,德尔塔(Delta)来势汹汹:英国超九成的新增感染者为该病毒所致,俄罗斯莫斯科89.3%的新冠感染者体内检出德尔塔。新冠病毒变异导致疫苗效力下降,打疫苗还管用吗?

  【财新网】(记者&设计 韩雨彤)6月21日,世界卫生组织发言人范·科霍芙(Maria Van Kerkhove)在记者会上表示,新冠病毒德尔塔(delta)变异毒株已传播至92个国家,由于其更强的传播性,该变异株正在全球迅速蔓延,致使英国、葡萄牙、俄罗斯等国疫情出现反弹。

  据约翰霍普金斯大学数据,过去两周中,英国新增病例与死亡病例分别增长了91%与25%。其中,超九成的新增病例感染了德尔塔变异毒株,同时,超一半患者的死亡由德尔塔变异毒株引起。持续攀升的新增与死亡病例,迫使英国政府将英格兰地区的解封日推迟4周至7月19日。

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看