财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

杨旺:东京奥运会的八大悬念|体坛

2021年07月16日 11:45
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

听说过队员参加奥运会不允许带本国国旗,奏本国国歌吗?有的,这就是战斗的民族俄罗斯,妥妥的体育大国
news 原图 当地时间2021年7月13日,日本东京,国家体育场静候比赛到来。图/视觉中国

  文|杨旺

  距7月23日,东京奥运会的开幕式日益迫近,包括中国代表团在内日前已经公布名单并开始陆续抵达东京,尖峰时刻即将到来。

  站在历史的关口,这届奥运会必定是最独特的,疫情反复,赛事停摆,场外民众反感,场内意外不断。当然,也为比赛添了不少悬念。

  猜想一:看日本如何节俭办开幕式?

  判断一届奥运会成功与否,开幕式占了一半。点火方式的创意,诠释本土文化的角度和科技含量,主题曲是否脍炙人口等等,都是一个国家的窗口。而对于脑洞大开的二次元的日本,人们的期待更多——一个催生排球足球小将棒球小子灌篮高手等的国度,梦想是如何照进现实的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>