财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

以明史为纲,缔《赤龙》传奇|带着问题去读书

2021年08月07日 12:40
T中
一部明代北京风俗史,写尽庙堂江湖五味人生

  [前记:明景泰七年,进京应试的山西举子杨继宗与捕快方天保、锦衣卫袁彬一起追查一桩离奇的命案,结识了带着外甥女宝儿来京认亲、身负秘密的瓦剌姑娘云瑛。命案真相很快被揭开,然而这只是一系列案中之案的开始,更只是一座隐藏了天大机密的巨型冰山的一角。在一场朝野各色人等——市井之徒、商贩、卜者、高僧、文臣、武将、权阉、皇亲……都牵涉其中、你死我活的政治角力中,双方各自有着怎样的目的?结局又是什么呢?《赤龙》以史料为纲,增加传奇、悬疑、推理色彩,小说中大部分人物在《明史》中都有传可查,因此虽然表层内容多为虚构,但大形势大背景全部符合历史真实。]

责任编辑:李佳钰
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功