财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

扬州一核酸检测点现“1传52”感染 病毒是怎么传播的|数说

2021年08月12日 18:49
T中
在本轮本土疫情中,扬州市病例数快速增长,一核酸检测点出现至少“1传52”传播链条,被认为引发此聚集性疫情的王某为广陵区湾头镇财政结算中心工作人员

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 马丹萌 张兰太 张懿 设计 方凌香 张懿)南京市内本土新冠疫情已趋于缓解,同省的扬州市病例数仍在快速增长,一核酸检测点因交叉感染出现至少“1传52”聚集性疫情引发关注。

  8月11日,国务院副总理孙春兰赴江苏省扬州市调研指导疫情防控工作。据新华社报道,当前,扬州市疫情处于集中暴发期,出现社区、家庭广泛传播,底数还不是很清楚,防控形势复杂严峻。孙春兰指出,要落实“四早”要求,压实“四方责任”,采取更加坚决果断的措施,确保党中央、国务院决策部署和各项防控措施落实到位,尽快把疫情扩散的势头遏制住。

扬州市本轮疫情总体发展情况

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看