财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

这就是阿富汗,21世纪与12世纪在这里紧密相连|带着问题去读书

2021年08月18日 14:44
T中
听说我在为阿富汗写作,他立即表示要为父老乡亲发声:世界上其他地方的人可能觉得,阿富汗人只知道互相杀戮、互相伤害,但那不是事实

  【前记:现代阿富汗的历史就像是一部跌宕起伏的戏剧,充满了荒唐、惊悚和悲伤。两个多世纪以来,几乎每隔40年,就会有一个大国强行阻断阿富汗的发展,破坏其取得的进步。待强权退出,阿富汗历史才能重新开始。出生和成长在喀布尔的塔米姆·安萨利通过阿富汗人的视角来解读祖国的历史,讲述了长期以来外部世界从未完全了解的阿富汗内部斗争,剖析了现代入侵者屡战屡败的致命原因。在这里,外国的干涉和入侵不是主旋律,阿富汗人有自己的故事:高高在上的私权力、根深蒂固的部落文化、走火入魔的激进思想、错综复杂的地缘政治……塔米姆·安萨利带领我们走进一个真实的阿富汗,为我们了解阿富汗这个国家提供了启示性的见解。

责任编辑:李佳钰
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功