财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

世卫认证的新冠疫苗有哪些|数说

2021年09月26日 20:00
T中
美国疾病控制与预防中心近日称,只要完全接种世卫组织所认证的新冠疫苗,就能获得美方承认,入境时免予隔离

  【财新网】(实习记者 方凌香 设计 张懿)9月20日,在白宫宣布美国拟于11月对“完全接种疫苗”的国际旅客开放国境后,对于如何认定为“完全接种疫苗”,美国疾病控制与预防中心(CDC)又在一份声明中称,届时只要完全接种了世界卫生组织(WHO)所认证的新冠疫苗,均将获得美方承认,在入境美国时可免予隔离。

  此外,美国CDC还要求美国各航空公司收集旅客的电话号码和电子邮件地址,以便建立新的“联系人追踪系统”。相关机构将在旅客抵达后跟进,询问他们是否出现了感染症状。

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功