财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

儿童早期发展的重要性,他们看到了|教育

2021年10月01日 09:15
T中
作为当今世界最大的发展中国家,面对目前庞大的儿童人口规模和仍然较大的“三大差距”,中国在促进儿童早期发展上还有很长的路要走

  【财新网】(记者 张兰太)近些年,在国内外不少学者和公益组织的奔走呼吁和共同推动下,儿童早期发展的重要性在中国社会层面得到广泛认知,各级政府和教育部门也相应提高了重视程度,加大了投入力度。

  在这个过程中,中国发展研究基金会做了大量的工作。早在2009年8月,中国发展研究基金会在青海省乐都县启动“贫困地区儿童早期发展”项目,由46个志愿者在80个早教点上轮流教学,1450个孩子由此每周有了两次免费上“幼儿园”的机会。而从2011年开始,青海每年投入2500万元,通过持续发放营养包、对幼儿开展巡回施教等方式,先期对省内15个人口居住分散、交通不便的县的婴幼儿进行早期营养干预和学前教育。

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看