财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

柏林墙倒那夜|默克尔的旅途③

2021年10月03日 08:30
T中
1989年11月9日,默克尔如往常一样出门,和一位女性朋友相约定期洗蒸汽浴。就在这一晚,她经历了柏林墙的倒塌

  《默克尔的旅途》“财新mini”连载中,查看已更新内容

  【财新网】(记者 陆文)整个青少年时期,虽然心怀幽默嘲讽和对未知西方的向往,但对于外界,默克尔大多数时候仍按照家人的忠告,在自我约束中最大限度地为自己争取自由和发展的机会。

  24岁的默克尔在面试第一份工作时,便遇见了两名来自东德安全当局“斯塔西”的官员。和其他许多准备进入高等研究机构的菁英科研人员一样,年轻的默克尔也被问道:你是否愿意成为秘密线人,替特工们监控未来的同事?

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功