财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

领航危机中的欧洲|默克尔的旅途⑥

2021年10月21日 11:49
T中
2008年全球金融危机、2009年开始的欧债危机,以及欧洲难民危机和英国脱欧冲击,让默克尔应接不暇的同时,影响力亦穿透德国,走向全欧洲

  《默克尔的旅途》“财新mini”连载中,查看已更新内容

  【财新网】(记者 陆文)女总理默克尔的影响力从德国走向全欧洲,始于2008年的金融危机和2009年的欧债危机。2008年金融危机后,一场如癌症般纠缠数年、蔓延多个国家的债务危机在欧洲大陆酝酿。2009年,刚开始第二个总理任期的默克尔,还没来得及享受片刻连任胜选的滋味,就不得不面临欧元朝不保夕、货币信心动摇,甚至欧盟作为一个共同体的信念也遭受严重质疑和打击的窘迫局面。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:耿铭钟

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

马云卸任浙商总会会长 正泰集团董事长南存辉接棒

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功