财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

为加速消除宫颈癌,这个省将推适龄女生HPV疫苗免费接种|健保

2021年11月10日 09:26
T中
广东省有望率先成为HPV疫苗免费接种省级试点。广东省财政计划2022-2024年新增约6亿元用于HPV疫苗免费接种工作,接种对象为具有广东省学籍、9月起新进入初中一年级且未接种过HPV疫苗的14周岁以下女生。有宫颈癌综合防治试点城市卫健委人士表示,目前HPV疫苗是“供不应求”的卖方市场,即便政府想要“大单”采购,在现有价格基础上,短期内企业大幅让价可能性仍较低

  【财新网】(记者 赵今朝)广东有望率先成为HPV疫苗免费接种省级试点。为了响应世界卫生组织《加速消除宫颈癌全球战略》中提出的“在90%的15岁以下女孩中完成HPV预防性疫苗全程免疫”计划,广东财政厅近日发布消息称,将推进适龄女生HPV疫苗免费接种工作。

  广东省财政计划2022-2024年新增约6亿元用于HPV疫苗免费接种工作,按照知情自愿的原则,自2022年起对具有广东省学籍、9月起新进入初中一年级且未接种过HPV疫苗的14周岁以下女生实施免费接种。

责任编辑:任波
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功